Peningkatan Hasil Belajar Matematika Siswa Melalui Pembelajaran Kooperatif Tipe Snowball Throwing Pada Siswa Kelas VI SDN 006 Setiang - Erles, Erles (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah meningkatkan hasil belajar siswa tentang belajar matematika siswa melalui pembelajaran kooperatif tipe snowball throwing pada siswa kelas SDN 006 Setiang. Pelaksanaan perbaikan dilaksanakan 2 siklus. Langkah-langkah yang ditempuh dalam perbaikan pembelajaran yaitu apersepsi, memotivasi siswa melalui tanya jawab, menyampaikan tujuan pembelajaran, penjelasan materi tentang Pembelajaran kooperatif tipe snowball throwing dan kesimpulan. Masalah yang dirumuskan dalam fokus perbaikan ini adalah Mengapa siswa tidak dapat menyelesaikan tugas matematikanya dan mendapat hasil yang tidak memuaskan dan Upaya apa yang dapat dilakukan agar siswa dapat meningkatkan nilai /hasil belajarnya lebih baik lagi. Secara umum siswa dalam pelaksanaan kegiatan pembelajaran mata pelajaran matematika,menemui kesulitan, untuk itu peneliti berusaha untuk memecahkan masalah yang dihadapi siswa melalui PTK.