Mengurai Implikatur Edukatif dalam Drama Kapai-Kapai: Perspektif Pragmatik Naskah - Dzuhrisa, Mahanda; Aulia, Nira; Widara, Adita (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, 2024)
Drama adalah karya sastra yang menggambarkan kehidupan dan watak melalui tingkah laku dan dialog oleh tokoh di atas panggung. Penelitian ini menganalisis kajian teks drama yang berjudul “Kapai-kapai” karya Arifin C. Noer, penelitian ini dikaji dengan pendekatan deskritif kualitatif ialah penelitian yang membukan dunia sosial dalam konsep, tingkah laku, cara pandang serta ketelitian dari orang yang bertanya.(Moelong, 2010). Tujuan penelitian ini adalah meneliti teks drama dengan dengan perspektif pragmatif dan implikasi edukatif sebagai pembelajaran.