Analisis Manajemen Waktu Dan Produktifitas Dalam Penggunaan Aplikasi Google Form Pada Prodi Ekonomi Syariah STAIN Bengkalis - Septiana, Riani; Sahana, Nilam; Okta Rahma Dani, Gina; Sumarni, Titin (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, 2024)
Penggunaan aplikasi Google Form secara efektif dapat membantu mahasiswa dalam manajemen waktu mereka. Dengan menggunakan aplikasi ini, mahasiswa dapat mengatur jadwal kegiatan mereka dengan lebih baik dan menghindari tumpang tindih antara tugas, ujian, dan acara lainnya. Dalam hal produktivitas mahasiswa menganggap aplikasi ini mudah digunakan dan membantu mereka dalam melakukan tugas dengan lebih cepat dan efektif, penggunaan aplikasi Google Form dalam kegiatan mahasiswa prodi ekonomi syari'ah di STAIN Bengkalis dapat meningkatkan manajemen waktu dan produktivitas mahasiswa. Penelitian ini menggunakan metode studi literatur dengan pendekatan kualitatif, bertujuan untuk mengidentifikasi masalah yang diteliti dan memberikan solusi dan teori yang relevan. Data yang digunakan meliputi sumber data primer dan sekunder yang diperoleh dari berbagai literatur dalam kurun waktu 5 tahun terakgir temasuk e-jurnal, prosiding, dan lainnya. Sebanyak 11 literatur dijadikakn dasar analisis untuk topik yang dikaji. Metode kualitatif digunakan sebagai pendekatan guna memahami fenomena yang terjadi dalam lingkuangan sosial, memberikan gambaran yang jelas dari fakta-fakta lapangan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa manajemen waktu dan produktivitas secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas pengajar. Manajemen waktu secara parsial berpengaruh positif namun tidak signifikan, sedangkan perencanaan kerja berpengaruh positif dan signifikan.