PENGARUH PENATAUSAHAAN BARANG MILIK DAERAH TERHADAP PENGAMANAN BARANG MILIK DAERAH PADA PEMERINTAH DAERAH PROVINSI NUSA TENGGARA TIMUR - Made Denny Oktariyana (P3M- Politeknik Negeri Kupang, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh, penatausahaan Badan Milik Daerah (pembukuan, inventarisasi dan pelaporan) terhadap pengamanan Barang Milik Daerah pada Pemerintah Daerah Provinsi NTT. Jenis penelitian ini kuantitatif dengan pendekatan deskriptif. Populasi meliputi pegawai di Badan Pendapatan dan Aset Daerah Prov. NTT, Biro Pengadaan Barang dan Jasa dan Badan Perencanaan Pembangunan, penelitian dan pengembangan Daerah . Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah metode purposive sampling diperoleh 95 responden dengan menggunakan kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan yaitu regresi linear berganda dengan bantuan program SPSS. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Pembukuan, Inventarisasi, dan Pelaporan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Pengamanan Barang Milik Daerah