PENERAPAN PENILAIAN INVESTASI USAHA PETERNAKAN AYAM BROILER DI OESAO KABUPATAN KUPANG - Alfred T Rantelobo (P3M- Politeknik Negeri Kupang, 2017)
Penelitian ini berrtujuan mengetahui berapa lama modal investasi usaha peternakan ayam brolier kembali dan mengetahui keuntungan investasi usaha peternakan ayam brilier.Metode yang diguanakan dalam penelitain ini menggunakan metode pengembalian untuk melihat berapa lama jangka waktu modakl investasi dapat kembali dan metode nilai sekarang bersih untuk menegetahui keuntungan atau kerugian investasi.Hasil penelitian menunjukkan peroode pengembalian jangka waktu 3tahun 7 bulan,ini menunjukkan lebih cepat waktu yang diperkirakan 5 tahun berarti usaha peternakan ayam broiler layak dilaksanakan.Hasil nilai sekarang bersih menunjukkan niali positif sebesar Rp 2.649.742,ini menunjukkan usaha peternakan ayam brolier layak dilaksanakan dan memberi keuntungan kotor pada tahun pertama Rp 79.644.500,pada tahun kedua Rp 88.764.000,pada tahun ketiga Rp 88,175.000,pada tahun keempat Rp 107.279.012,dan pada tahun kelima Rp 106.875.357