PENERAPAN PROSEDUR PEMBERIAN INSENTIF BAGI PENGELOLA DAN TUTOR PENDIDIKAN ANAK USIA DINI DI LINGKUNGAN DINAS PENDIDIKAN DAN KEBUDAYAAN KABUPATEN MUSI BANYU ASIN - Endang Endang (P3M- Politeknik Negeri Kupang, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penerapan prosedur pemberian insentif bagi pengelola dan tutor Pendidikan Anak usia Dini di lingkungan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Musi Banyusain. Metode yang digunakan adalah kualitatif dengan menganalisis data primer dan sekunder. Dari hasil analisis data menunjukkan bahwa penerapan prosedur pemberian insentif bagi pengelola dan tutor Pendidikan Anak usia Dini dilingkungan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Musi Banyu Asin. Sudah diterapkan dengan baik dan sesuai dengan Peraturan yang ada, namun dalam pelaksanaannya seringkali Pengelola dan Tutor masih belum memahami proses penerimaan dana insentif karena belum adanya alur atau flowchard yang secara teknis dan rinci yang mempermudah dalam kepengurusan tersebut, sehingga terjadi keterlambatan dalam administrasi yang berdampak pada keterlambatan penerimaan insentif oleh pengelola dan tutor PAUD