ANALISIS KEMAMPUAN MAHASISWA SEMESTER TIGA PRODI PENDIDIKAN BAHASA INGGRIS UNIVERSITAS PASIR PENGARAIAN DALAM MENGIDENTIFIKASI PESAN MORAL DI CERITA NARATIF - Rahayu, Pipit (Universitas Pasir Pengaraian, 2014)
Permasalahan dari penelitian desktiptif ini adalah masih rendahnya kemampuan analisis mahasiswa semester tiga prodi pendidikan bahasa inggris Universitas Pasir Pengaraian dalam mengidentfikasi pesan moral di sebuah cerita naratif. Hal ini bisa saja terjadi diakibatkan karena kurangnya frekuensi dan latihan yang diberikan kepada mahasiswa untuk hal tersebut. Dari hasil penelitian ini ditemukan bahwa tidak semua dari mahasiswa tersebut memiliki kemampuan mengidentifikasi pesan moral dalam sebuah cerita naratif yang bagus. Hal ini dikarenakan oleh beberapa hal diantaranya kurangnya latihan maupun sulitnya mahasiswa tersebut untuk memahami isi dan makna cerita.