Penerapan Branding dan Digital Marketing Guna Pengembangan Pada UMKM Pisang Lumer Kota Padang - Abdila, Nurani; Efand, Elena Meike Efand; Amelia, Refna Amelia; Riesa, Rafidola Mareta Riesa; Sularno, Sularno (CV. ITTC INDONESIA, 2023)
Penelitian ini menyajikan analisis komprehensif penerapan branding dan pemasaran digital menggunakan Blogger sebagai alat promosi bagi usaha mikro, kecil, dan menengah di kota Padang. Dengan meninjau penerapan branding dan pemasaran digital saat ini untuk Pisang Lumer dan mengevaluasi potensi manfaat penerapan strategi blogger, makalah ini bertujuan untuk mengusulkan peta jalan yang kuat dan efektif untuk mengembangkan branding dan pemasaran digital untuk Pisang Lumer. Strateginya dimulai dengan pemeriksaan menyeluruh terhadap target audiens, mengidentifikasi preferensi, demografi, perilaku online, dan pola konsumsi mereka. Langkah ini memungkinkan Pisang Lumer menyesuaikan konten dan strategi pemasarannya untuk berinteraksi secara efektif dengan target pelanggannya. Selain itu, penelitian ini menekankan pentingnya menciptakan konten yang bernilai dan menarik yang sesuai dengan minat, kebutuhan, dan keinginan audiens. Kata Kunci: Implementasi Branding dan Pemasaran Digital Menggunakan Blogger, Strategi Peningkatan Pemasaran Usaha Mikro Kecil dan Menengah.