Pengembangan Pemasaran Digital Marketing UMKM Yara Olshop Berbasis Website Di Bukittinggi - DILA NURRAHMADANI; ALDI AKBAR; MUHAMMAD FADHEL; Novadilastri, Novadilastri; Sularno, Sularno (CV. ITTC INDONESIA, 2023)
Kegiatan Project Base Learning ini merupakan kegiatan tim Mahasiswa Politeknik Negeri Padang untuk melakukan project base learning terhadap UMKM Yara Olshop. Sehingga tujuan dari kegiatan project kepada UMKM ini adalah memberikan pelatihan pelaku kepada UMKM dalam menggunakan media sosial sebagai strategi pemasaran digital guna memperkenalkan produk ke konsumen yang lebih luas. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah Assets Bassed Community Development (ABCD) yaitu model pendekatan dalam pengembangan masyarakat. Luaran yang dihasilkan dari kegiatan PBL ini adalah pelaku usaha yang mengenali dan terampil melakukan pemasaran melalui media sosial.