Peran Digital Marketing Dalam Meningkatkan Produktivitas Umkm Mie Padeh Bunda - Wahyuni, Mitha; Meliyandani, Cindy Meliyandani; Apriliani, Yessi Apriliani; Riesa, Rafidola Mareta Riesa; Sularno, Sularno (CV. ITTC INDONESIA, 2023)
Digital marketer bertugas untuk membuat konsep yang menarik untuk media sosial perusahaan melalui social media marketing. Biasanya social media marketing ini diterapkan melalui iklan yang dipasang di media sosial seperti instagram maupun facebook, untuk mendapatkan perhatian dari para pengguna media sosial. Di zaman persaingan perdagangan saat ini, para wirausahawan berlomba-lomba untuk menciptakan suatu produk yang diharapkan akan disukai dan diminati oleh konsumen pentingnya digitalisasi UMKM adalah dapat meningkatkan pendapatan bagi perilaku bisnis. Dalam hal ini, dengan tersedianya akses pembayaran secara digital, konsumen akan lebih mudah bertransaksi. Selain itu, pengelolaan keuangan juga menjadi lebih efektif. Pemanfaatan konsep pemasaran berbasis teknologi digital (digital marketing) memberikan harapan bagi UMKM untuk berkembang menjadi pusat kekuatan ekonomi. Pelaku UMKM mengkolaborasikan media promosi dan media distribusi berbasis digital untuk mendapatkan laba sebesar-besarnya