Perancangan Web Bloger untuk Mempromosikan Warung 3 Saudara UMKM Padang - Ridho Dermawan Koto; Reval (CV. ITTC INDONESIA, 2024)
Warung tiga saudara merupakan salah satu usaha yang menjual berbagai makanan dan minuman Dengan harga yang sesuai dengan kantong , yang beralamat JL.MARAPALAM RAYA NO.03, Kota padang Sumatra barat. Makanan yang di jual seperti Ayam geprek , Mie goreng ,Seblak Yang mengenyangkan dan memanjakan mulut mungilmu dan minuman olahan pop ice yang Yang menyegarkan . Berdasarkan hasil yang dilakukan oleh penulis pada mata kuliah digital bisnis Mahasiswa Universitas Dharma Andalas ditemukan masalah kurangnya media informasi dan Promosi terhadap UMKM tersebut . Oleh karena itu penulis membuat sebuah rancangan media Melalui website bloger . Tujuan rancangan web bloger ini sebagai pembantu mempromosikan Warung tiga saudara tersebut yang memberi informasi gambaran yang rinci dan lengkap beserta Alamat yang jelas dari usaha tersebut yang di buat semenarik mungkin . Metode yang dilakukan Penulis ini sudah mengadakan wawancara observasi dan dokumentasi untuk mengenal analisis SWOT. Untuk menghasilkan media informasi warung tiga saudara tujuanya biar warung tiga saudara Mendapatkan jangkauan konsumen yang lebih banyak. Berangkat dari hal Tsb . menghasilkan Rancangan Web Bloger Warung tiga saudara padang.