PENGARUH TRAFFIC LIGHT PADA KECELAKAAN LALU LINTAS (Study Kasus Bundaran Gerbang Perkantoran Pemda Rokan Hulu) - -, ERMANISAR; Fahmi, Khairul; Edison, Bambang (Jurnal Mahasiswa Teknik, 2013)
Kegiatan transportasi memanfaatkan fasilitas jalan raya merupakan jenis transportasi yangpaling dominan dibandingkan dengan jenis transportasi lainnya. Oleh karena itu, permasalahantransportasi yang dihadapi oleh para pemakai jalan raya hampir sama yaitu kemacetan dankecelakaan lalu lintas. Traffic Light merupakan salah satu upaya untuk mengurangi jumlahkecelakaan tersebut, namun kondisi dilapangan kadang kala membuat traffic light tidak berpengaruhmaximal dalam mengurangi terjadinya kecelakaan