TINJAUAN BALOK DAN KOLOM TERHADAP TEKANAN STRUKTUR ASRAMA DUA LANTAI - -, HAISAL; -, SYAHRONI; SYAHRUDDIN, ARIE (Jurnal Mahasiswa Teknik, 2013)
Pada setiap bangunan konstruksi gedung, komponen semua strukturnya harus memiliki kekuatan untuk menahan beban yang dipikulnya. Balok dan kolom merupakan komponen struktur yang sangat penting dalam kontruksi bangunan, untuk itu kedua komponen struktur tersebut harus dihitung dan di analisa berdasarkan kombinasi beban dan gaya terfaktor yangsesuai