PERENCANAAN TEBAL PERKERASAN RUAS JALAN DI STA 0+000 S/D 4+000 PADA AREAL PERKEBUNAN SAWIT PT. JABONTARA EKA KARSA - Simamora, Bina Jaya (Jurnal Mahasiswa Teknik, 2013)
Kabupaten Berau adalah salah satu kabupaten di Provinsi Kalimantan Timur, Indonesia. Ibu kota kabupaten ini terletak di Tanjung Redeb. Di kabupaten inilah terdapat perkebunan kelapa sawit milik PT. JEK (Jambontara Eka Karsa) tepatnya di kecamatan Batu Putih dengan luas wilayah 25.000 hektar. Dengan demikian akan berakibat langsung kepada kebutuhan akan sistem transportasi. Salah satu alternatif pemecahanannya dengan meningkatan fasilitas dan kemampuan jaringan jalan. oleh karena itu, perlu direncanakan jalan demi memudahkan arus lalu lintas di daerah tersebut.