ROLE PLAY STRATEGY IN TEACHING SPEAKING - Rahayu, Pipit (Universitas Pasir Pengaraian, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan berbicara Mahasiswa Semester II Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris dengan strategi role play menggunakan metode penelitian tindakan kelas (PTK) yang bertujuan untuk mengatasi masalah pada kemampuan Mahasiswa dalam berbicara bahasa Inggris.Penelitian ini dilakukan dalam 2 siklus, setiap siklus terdiri dari perencanaan, tindakan, observasi, dan refleksi. Data kualitatif didapatkan melalui observasi dan catatan harian, sedangkan data kuantitatif didapatkan melalui tes. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa penerapan strategi role play telah sukses sejak ada peningkatan pada kemampuan berbicara Mahasiswa. Hasil dari penelitian menunjukan adanya peningkatan kemampuan berbicara Mahasiswa dari rata-rata siklus I hingga pada siklus II