Latihan Peningkatan Kecepatan Dalam Bermain Sepakbola Marbo FC - M. Said Zainuddin; Arifuddin Usman; Muhammad Kamal; M. Imran Hasanuddin; Sufitriyono Sufitriyono (PT. Mediatama Zayna Indonesia, 2024)
Pengabdian ini bertujuan untuk mengembangkan dan mengimplementasikan program latihan kecepatan yang efektif untuk pemain tim sepak bola Marbo FC. Metode pelatihan kecepatan yang dikembangkan dan diuji coba dalam pengabdian ini bertujuan untuk meningkatkan kinerja pemain dalam beroperasi di lapangan. Melalui pengumpulan data awal, tinjauan literatur, pengembangan program latihan, dan implementasi program, pengabdian ini menunjukkan bahwa metode pelatihan kecepatan efektif dalam meningkatkan kecepatan beroperasi pemain sepak bola. Hasil pengabdian menunjukkan perbedaan yang signifikan dalam waktu total dan waktu operasi total pemain antara kelompok yang menggunakan metode pelatihan kecepatan dan kelompok kontrol. Selain itu, waktu operasi total, waktu dribbling total, dan waktu reaksi total juga menunjukkan peningkatan yang signifikan pada kelompok yang menggunakan metode pelatihan kecepatan. Hasil ini menunjukkan bahwa metode pelatihan kecepatan dapat menjadi alat yang efektif dalam pengembangan keterampilan fisik dan teknis pemain sepak bola, terutama dalam hal meningkatkan kecepatan beroperasi. Kesimpulannya, pengabdian ini memberikan kontribusi yang signifikan dalam pengembangan program latihan kecepatan yang efektif untuk meningkatkan kinerja pemain sepak bola. Diharapkan hasil pengabdian ini dapat memberikan manfaat bagi para pelatih, staf kebugaran, dan pemain dalam pengembangan program latihan yang lebih efektif dan berkelanjutan untuk meningkatkan kinerja para pemain.