Sosialisasi Penggunaan Aplikasi E-Skripsi pada Politeknik Ilmu Pelayaran Makassar - Endang Lestari; Masrupah; Wardimansyah Ridwan; Muhammad Hidayat L (PT. Mediatama Zayna Indonesia, 2024)
Sosialisasi penggunaan aplikasi e-skripsi pada Politeknik Ilmu Pelayaran Makassar merupakan perwujudan dari implementasi teknologi dalam pelayanan di perguruan tinggi, Sosialisasi ini memperkenalkan dan mensimulasikan cara penggunaan aplikasi e-skripsi sebagai platform yang dapat digunakan oleh Taruna Politeknik Ilmu Pelayaran Makassar dalam pengajuan judul skripsi. Metode yang digunakan meliputi presentasi, demonstrasi, diskusi serta latihan praktis. Hasil dari sosialisasi berdasarkan kuesioner yang dibagikan kepada peserta sosialisasi menunjukan hasil yang rata-rata jawaban sangat puas pada setiap item pertanyaan serta aplikasi e-skripsi juga sangat mudah digunakan oleh taruna dalam proses simulasi pengajuan judul skripsi, hal ini berdasarkan ulasan-ulasan yang diberikan oleh peserta sosialisasi pada laman saran kuesioner.