Pelayanan Kaum Muda dalam Menciptakan Generasi yang Bersinar - Herawati Barus (Sekolah Tinggi Teologi Paulus Medan, Sumatra Utara, 2019)
This essay foccused on Youth and their power. Youth is a period of human being where they are full of pirit, power and also talanted. All of that kind are groove inside them. If all of aspects lead perfectly to the human calling as a witnessed of Almighty based on The God’s Words (Gen.1:26-28), The youth will produce the good deeds for the benefide oh human being and also will lead to glorified The Creator of everything. Unfortunately,If the parents, the leader or the spiritual guider of them rule them into the wrong way, means there are many disasters are waiting for their generation, not only for human being but also for the continiously living in this universe will be in danger. The point of leading and coaching them in a good perseptive are needed in youth period in case to build the shining generation for the future,because the Young people are the agent of transformation. Abstrak: Fokus utama dari tulisan ialah tentang pemuda dan kekuatannya. Pemuda adalah sebuah masa dalam kehidupan manusia, dimana semua semangat, kekuatan dan talentanyasedang berkobar-kobar. Bila semangat,kekuatan dan talenta ini di arahkan dengan tepat sesuai dengan kodrat kemanusiaan, yaitu menjadi berkat dan pengelola yang sesuai dengan Firman Tuhan (Kej.1:26-28), maka pemuda itu akan menghasikan gelombang-gelombang keberhasilan yang membawa kebahagian bagi manusia dan dunia ini dan sekaligus membawa kemuliaan bagi nama Tuhan. Namun sebaliknya bila orang tua dan pendidik atau pemimpin mereka ; baik secara rohani dan intelektual gagal membimbing mereka berarti akan diprediksikan bahwa akan ada zaman kekacauan pada masa mereka kelak. Jadi pembinaan dan pelatihan pemuda dalam porsi yang benar sangat diperlukan untuk sebuah jaman dimana akan di temukan sebuah zaman yang generasinya akan bersinar, karena pemuda adalah agent perubah.