Memahami Theologia dalam Surat Titus - Parluhutan Manalu (Sekolah Tinggi Teologi Paulus Medan, Sumatra Utara, 2019)
The epistle of the apostle Paul to Titus was grouped in a letter of the pastorate. This letter is very short, consisting of 46 verses which formed 3 chapters. This is what makes many theologians less interested in discussing it. But if it is explored deeper, they will give some theologies within. This article purposed to show the theology in the Letter of Titus. Abstrak: Surat kiriman rasul Paulus kepada Titus dikelompokkan dalam surat pengembalaan. Surat ini sangat pendek, terdiri dari 46 ayat yang membentuk 3 pasal. Inilah yang membuat banyak theolog kurang memberi minat untuk membahasnya. Namun jika diselami lebih dalam lagi, maka dapat dilihat beberapa theologia yang terkandung. Artikel ini bertujuan untuk menunjukkan theologia yang terdapat dalam Surat Titus.