Pengaruh Motivasi Terhadap Kinerja Karyawan Contact Center PLN 123 Site Makassar - Whidya Jeniatry Rassang; Amiruddin Tawe; Uhud Darmawan Natsir; Abdi Akbar; Zainal Ruma (Maximal Journal : Jurnal Ilmiah Bidang Sosial, Ekonomi, Budaya dan Pendidikan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh motivasi terhadap kinerja karyawan pada Kantor Contact Center PLN 123 Site Makassar. Variabel bebas dalam penelitian ini adalah motivasi, sedangkan variabel terikatnya adalah kinerja karyawaan. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Jumlah responden yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 45 orang. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linear sederhana dengan menggunakan SPSS 13.00 for windows. Hasil penelitian ini diperoleh dari uji t menunjukkan pengaruh yang signifikan antara kedua variabel dengan probabilitas sig. sebesar 0,000 dimana nilai ini jauh di lebih kecil dari 0,005. Hal ini berarti bahwa motivasi mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap kinerja karyawaan. Dikarenakan nilai signifikan lebih kecil dari taraf kesalahan (0,005). Kesimpulannya bahwa motivasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawaan di Kantor Contact Center PLN 123 Site Makassar