Konsep Dasar Strategi Pembelajaran dan Membedakannya dengan Model, Pendekatan, Metode dan Teknik Pembelajaran - Susi Eka Ningsih; Siti Sakinatul Aulia; Gusmaneli Gusmaneli (Maximal Journal : Jurnal Ilmiah Bidang Sosial, Ekonomi, Budaya dan Pendidikan, 2024)
Tulisan ini bertujuan untuk mendeskripsikan (menceritakan) tentang Konsep Dasar Strategi Pembelajaran Dan Membedakannya Dengan Model, Pendekatan, Metode Dan Teknik Pembelajaran. Penelitian ini menggunakan metodologi kepustakaan (library research), dan bersifat kualitatif, karena pengumpulan data yang diperoleh menggunakan analisis tekstual yang terdapat dalam buku buku dan jurnal yang berhubungan dengan model, pendekatan, metode, dan Teknik pembelajaran. Adapun hasil dari penelitian ini adalah pertama dalam kajian ini diperoleh pengertian mendasar mengenai strategi pembelajaran. Kedua membedakan antara model, pendekatan, metode dan teknik. Ketiga pengaplikasian strategi pembelajaran dalam proses pembelajaran.