KAJIAN PENGARUH POLYPROPYLENE FIBERS (TALI TAMBANG) UNTUK PENINGKATAN KUAT TARIK BELAH BETON - Misbar, Antoni; -, SYAHRONI; -, RISMALINDA (Jurnal Mahasiswa Teknik, 2013)
Kemajuan teknologi telah ditemukan bahan tambahan untuk mengatasi kuat tarik belah pada beton. salahsatu bahan pendukung tersebut adalah serat/fiber. Serat yang umum digunakan dan banyak tersedia secara umum adalah sebagai berikut polypropylene fibers, serat baja (steel fiber), serat kaca (fiberglass), nylon dan karbon(carbon)