Pengaruh Globalisasi Trend Fashion terhadap Ciri Khas Mahasiswa FTIK di UIN Satu Tulungagung - Tika Ulandari; Siti Faridatul Khumairoh; Bagus Setiawan (Maximal Journal : Jurnal Ilmiah Bidang Sosial, Ekonomi, Budaya dan Pendidikan, 2024)
Trend Fashion merupakan fenomena dinamis yang dapat mencerminkan perubahan dalam gaya berpakaian dan penampilan. Tujuan pembahasan adalah untuk mendeskripsikan pengaruh globalisasi trend fashion mahasiswa. Penelitian ini menggunakan metode kepustakaan. Hasil pembahasan dapat disimpulkan sebagai berikut : 1) Pengaruh Globalisasi dalam Perubahan Pola Trend Gaya Busana karna banyak pengaruh budaya luar, 2) Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Trend Fashion Dan Gaya Busana Mahasiswa seperti halnya Medsos, Dunia entertainment, Internet, Dunia Bisnis, Dunia Musik, 3) Dampak Dari Adopsi Trend Fashion Global Terhadap Citra Dan Persepsi Mahasiswa FTIK di Kalangan Komunitas Kampus Dan Masyarakat Sekitar, 4) Persepsi Mahasiswa FTIK Terhadap Pentingnya Mempertahankan Identitas Budaya Lokal Dalam Menghadapi Pengaruh Globalisasi Tren Fashion.