Pengaruh Kepala Sekolah dalam Meningkatkan Kualitas Kinerja Guru di MTs Al Manar Tembung - Evy Juliani Siregar; Fatimah Azzahra Lubis; M.Syah Mahatir; Tengku Darmansah (Maximal Journal : Jurnal Ilmiah Bidang Sosial, Ekonomi, Budaya dan Pendidikan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi dan menganalisis pengaruh kepala sekolah terhadap kualitas kinerja guru di Madrasah Tsanawiyah Al-Manar Tembung. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan pendekatan deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kepemimpinan kepala sekolah memiliki pengaruh signifikan dalam meningkatkan kinerja guru, terutama melalui pengembangan profesional, evaluasi dan umpan balik, serta fasilitasi kolaborasi.