Operasionalisasi Kebutuhan Tokoh Anjani dalam Novel Laut Bercerita Karya Leila. S. Chudori Kajian Psikologi Sastra Maslow - Santri Novita Purba; Adelia Aafaini; Eva Dwi Kurniawan (CV. Kalimasada Group, 2023)
Penelitian ini berjudul “Operasionalisasi Kebutuhan Tokoh Anjani dalam Novel Laut Bercerita Karya Leila.Chudori, Kajian Psikologi Sastra Maslow”. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan hierarki kebutuhan tokoh Anjani dalam novel Laut Bercerita. Sehingga kita dapat melihat bentuk pemenuhan kebutuhannya. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif dengan metode deskriptif. Pendekatan kualitatif adalah penelitian yang menampilkan prosedur penilaian yang menghasilkan data deskriptif berupa kata-kata tertulis atau lisan dari orang-orang dan perilaku yang diamati. Metode ini digunakan untuk menganalisis isi data. Data yang dimaksud adalah novel Laut Bercerita karya Leila.S.Chudori.