Rancang Bangun Sistem Informasi Konsultasi Kesehatan pada Klinik Telinga Hidung Tenggorokan (THT) dengan Menggunakan Metode Waterfall - Juniarti, Ulan; Irfan Arfianto; Jessa Syahputra (Universitas Harapan Bangsa, 2023)
Perkembangan teknologi informasi telah memberikan dampak signifikan pada layanan kesehatan masyarakat, khususnya dalam konteks klinik. Klinik sebagai penyedia layanan kesehatan umum memerlukan sistem informasi yang efisien dan akurat untuk meningkatkan pelayanan kesehatan. Dalam rangka mengembangkan sistem manajemen klinik telinga, hidung, tenggorokan (THT), penelitian ini menggunakan metode System Development Life Cycle (SDLC) dengan pendekatan model Waterfall yang terdiri dari tahap analisis, desain, pengodean, pengujian, dan tahap pendukung. Fokus penelitian ini terbatas pada tahapan analisis dan desain. Hasilnya mencakup antarmuka yang informatif, mempermudah akses informasi penyakit THT, konsultasi, dan rekam medis, dengan tujuan meningkatkan kualitas layanan klinik dan memfasilitasi komunikasi antara pasien dan dokter.