Analisis Pengetahuan Pemeliharaan Kesehatan Gigi dan Mulut pada Remaja di Kelurahan Mahawu, Kota Manado - Novarita Mariana Koch; Anneke Tahulending; Sri Delbi Santika Musa (Unit Publikasi Ilmiah, P3M, Politeknik Negeri Bali, 2023)
Pengetahuan tentang kesehatan gigi dan mulut merupakan modal bagi setiap orang untuk melakukan tindakan kesehatan gigi dan mulut yang lebih baik. Setiap orang, termasuk remaja, merupakan salah satu kelompok remaja yang perlu ditanamkan pengetahuan positif tentang kesehatan gigi dan mulut untuk menciptakan generasi yang benar-benar menyadari betapa pentingnya kesehatan gigi dan mulut, terutama bagi diri mereka sendiri. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui tingkat pengetahuan menjaga kesehatan gigi dan mulut pada remaja Masjid Darul Jannah. Penelitian ini dilakukan dengan studi deskriptif untuk mendeskripsikan pengetahuan remaja tentang menjaga kesehatan gigi dan mulut di Masjid Darul Jannah Kelurahan Mahawu Kecamatan Tuminting Kota Manado. Cara mengukur pengetahuan adalah dengan menggunakan kuesioner. Statistik pengetahuan yang dihasilkan menunjukkan 20 responden (66,7%) berada pada kategori pengetahuan baik, dan 10 responden (33,3%) memiliki tingkat pengetahuan kurang. Kesimpulannya, tingkat pengetahuan remaja masjid Darul Janah didominasi oleh kategori baik sebanyak 66,7%, dibandingkan remaja yang memiliki tingkat pengetahuan kurang baik sebanyak 33,3%.