LITERATUR REVIEW : PEMANTAUAN OBAT DAN PERBEKALAN KESEHATAN DI DALAM MANAJEMEN PERBEKALAN KESEHATAN DI INDONESIA - Siregar, Gustina Sari; Ingraini, Chindy; Nurzannah, Siti; Handayani, Fitri; Adina, Nurul; Agustina, Dewi (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Manajemen logistik obat merupakan rangkaian kegiatan yang menyangkut aspek perencanaan, pengadaan, penyimpanan, pendistribusian dan penghapusan obat yang dikelola secara optimal demi tercapainya ketepatan jumlah dan jenis obat dan perbekalan kesehatan. Obat dan perbekalan kesehatan diperlukan untuk pelayanan kesehatan di semua level organisasi kesehatan, terutama pada era desentralisasi. penelitian ini menggunakan metode literature review. Strategi pencarian data dilakukan dengan menggunakan situs internet yang kredibel melalui Google Scholar. Dalam pencarian artikel jurnal menggunakan kata kunci “Obat, Perbekalan Kesehatan dan Manajemen Perbekalan Kesehatan