ANALISIS FUNGSI MANAJEMEN DALAM PENCEGAHAN INSIDEN PASIEN JATUH DI RUMAH SAKIT ; LITERATURE RIVIEW - Ainur Rohmah, Fitria; Dhamanti, Inge (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Menurut WHO (2019), diperkirakan 646.000 insiden pasien jatuh terjadi setiap tahun. Hal ini menunjukkan bahwa manajemen pencegahan rumah sakit masih kurang maksimal dalam implementasinya. Dibuktikan dengan masih terdapat rumah sakit yang belum mencapai 0% kejadian pasien jatuh sesuai dengan standard akreditasi rumah sakit. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana manajemen pencegahan yang bisa dilakukan untuk mencegah terjadinya insiden pasien jatuh di rumah sakit. Artikel ini menggunakan metode literature riview. Artikel yang terpilih bersumber dari database literatur PubMed dan Google Scholar. Dengan kriteria inklusi menggunakan kata kunci pencarian: