PENGOLAHAN AIR BERSIH DILINGKUNGAN KAMPUS UNIVERSITAS PASIR PENGARAIAN MENGGUNAKAN METODE PENYARINGAN DOWN FLOW KABUPATEN ROKAN HULU PROPINSI RIAU - AKBAR, ARI; Ariyanto, Anton; Edison, Bambang (Jurnal Mahasiswa Teknik, 2013)
Air merupakan unsur yang sangat esensial bagi kelangsungan hidup semua makhluk hidup termasuk manusia.Pemenuhan kebutuhan akan air haruslah memenuhi dua syarat, yaitu kuantitas dan kualitas. Di kampus Universitas Pasir Pengaraian Kabupaten Rokan Hulu menggunakan air kolam yang keadaan airnya masih keruh,kotor yang belum bisa dipakai untuk kepeluan dan belum memenuhi standar air bersih. Sehingga diperlukan adanya suatu metode yang efektifdalam mengatasi keadaan air baku yang belum bersih yang dipergunakan di Universitas Pasir Pengaraian pada saat sekarang ini