Pengaruh Kualitas Produk, Harga Dan Promosi Terhadap Keputusan Pembelian Produk Skincare Skintific Pada Mahasiswa/ I Kota Medan - Agustina, Risky Mulya; Efendi, Nasrul; Tulim, Anto (Fakultas Bisnis Universitas Mikroskil, 2024)
Penelitian tersebut bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis Pengaruh Kualitas Produk, Harga dan Promosi Terhadap Keputusan Pembelian Produk Skincare Skintific pada Mahasiswa/ I di Kota Medan. Jenis penelitian tersebut merupakan jenis penelitian deskriptif kuantitatif. Teknik penentuan sampel pada penelitian menggunakan non-probability sampling dengan metode Accidental. Dilakukan dengan penyebaran kuisioner secara online menggunakan google form 100 sampel, yaitu konsumen produk Skincare Skintific. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda. Hasil pengujian secara parsial menunjukkan bahwa variabel Kualitas Produk berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap keputusan pembelian produk skincare Skinitific sedangkan Harga dan Promosi berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian produk skincare Skintific. Selanjutnya hasil pengujian secara simultan menunjukkan bahwa variabel independent (Kualitas Produk, Harga dan Promosi) berpengaruh positif dan signifikan terhadap variabel dependent (Keputusan Pembelian). Koefisien determinasi menunjukkan bahwa variabel Kualitas Produk, Harga dan Promosi dapat menjelaskan variasi terhadap Keputusan Pembelian sebesar 84,2% sedangkan sisanya 15,8% dijelaskan oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian tersebut.