Sosialisasi Alat Peraga Jarimatika di UPT SD Negeri 065015 Medan Tuntungan - Silaban, Patri Janson; Barus, Florensya Br; Simanjuntak, Jelita; Sinuhaji, Elsa Febbyola; Panjaitan, Novita Sriningsi (Amirul Bangun Bangsa, 2024)
Jarimatika adalah cara menghitung cepat perkalian matematika dasar dengan menggunakan jari tangan. Jarimatika dapat sangat membantu ketika mengerjakan perhitungan perkalian dasar matematika dengan batasan waktu yang singkat. Jarimatika juga dapat membuat anak menjadi lebih imajinatif, ketika anak sudah menguasai jarimatika otak mereka akan dapat membayangkan jari-jari tangan mereka dan kemudian menghitung perkalian.