Pendampingan Pelaksanaan Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila di SDI Fatahillah - Qomariyah, Ryzca Siti; Hasanah, Uswatun; Mabrur, Abdul Qodir (PT. Amirul Bangun Bangsa, 2024)
Pengabdian ini dilakukan di SDI Fatahillah guna memperkuat pemahaman serta praktik baik dalam pelaksanaan profil pelajar Pancasila dalam sekolah dasar. Seiring dengan perkembangan kurikulum, yang menekankan adanya Pengembangan Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila atau dikenal dengan P5.guna menanamkan jiwa Pancasila dalam dirinya. Utamanya pada siswa-siswi SDI Fatahillah. Metode yang digunakan dalam kegiatan pengabdian ini terbagi menjadi 3 tahap yaitu persiapan, pelaksanaan, dan evaluasi. Hasil yang dicapai dalam kegiatan ini; Satu, tumbuh kesadaran siswa tentang pentingnya kewirausahan sejak usia dini; Dua, melatih kreativitas siswa terwujud berupa kerajinan tangan; Tiga, pelaksanaan kegiatan unjuk karya siswa sebagai wujud apresiasi pada hasil karya siswa