Program Pelatihan TOEFL Rumah Bahasa Kab. Dompu Batch VI untuk Mendukung Terjalannya Program Beasiswa NTB - Ismail, Ismail (PT. Amirul Bangun Bangsa, 2024)
Rumah Bahasa merupakan program dari Lembaga Pengembangan Pendidikan (LPP) Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB) yang dibentuk untuk mendukung terjalannya program Beasiswa NTB. Dengan berkolaborasi dengan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan NTB, Rumah Bahasa memberikan pelatihan peningkatan dan penguatan kapasitas berbahasa asing bagi masyarakat NTB, khususnya masyarakat Dompu. Tujuan peningkatan bahasa asing dimaksudkan untuk membuka peluang bagi yang ingin melanjutkan sekolah ke luar negeri maupun untuk keperluan peningkatan kapasitas pada tempat kerja. Pelatihan TOEFL Rumah Bahasa Kab. Dompu Batch 6 ini dilaksanakan mulai hari senin, 23 Mei 2022 sampai dengan hari Rabu, 22 Juli 2022. Adapun tahap pelaksanaan Pelatihan sebagai berikut: Pertama, taham persiapan (meet and greet), Tes Kemampuan Awal Peserta (diagnostic Test), Pembelajaran, Tes Perkembangan Kemampuan (Try out), dan Tes Resmi TOEFL (Official Test). Pelaksanaan pelatihan ini berjalan lancar dan seluruh peserta sangat merasakan manfaat dari pelatihan ini. Semoga pelatihan-pelatihan seperti ini bisa terus dilakukan di masa akan datang.