Pembangunan Sumber Daya Manusia Terhadap Kualitas Pelayanan Terra Di Pantai Tanjung Setia - Asy'ari, Rifqi; Silalahi, Agnes Tresia; Mustofa, Asep Nurul Ajiid; Hutama, Surya Tri Esthi Wira; Nandalianadhira, Nafisa (PT. Amirul Bangun Bangsa, 2024)
Pantai Tanjung Setia merupakan salah satu daya tarik wisata unggulan Provinsi Lampung. Secara administratif Pantai Tanjung Setia terletak di Pekon (Desa) Tanjung Setia, Kecamatan Pesisir Selatan, Kabupaten Pesisir Barat, Provinsi Lampung. Salah satu unsur yang dapat mewujudkan harapan dan imajinasi wisatawan ketika berada di daya tarik wisata adalah kualitas layanan yang diberikan oleh pemilik dan pegawai pada usaha pariwisata. Pelatihan kualitas layanan yang diberikan adalah kualitas pelatihan TERRA yang terdiri dari Tangible, Emphaty, Reliablity, Responsiveness, dan Assurance. Keempat dimensi tersebut digunakan sebagai alat dalam meningkatkan kualitas layanan yang diberikan oleh pelaku usaha terhadap wisatawan yang pada akhirnya akan membentuk pola perilaku konsumen, di mana wisatawan yang puas akan melakukan kunjungan kembali dan menciptakan pariwisata berkelanjutan di Pantai Tanjung Setia. Kegiatan ini berupa kegiatan pengabdian masyarakat yang ditujukan kepada pelaku usaha hotel dan restoran yang berada di Pantai Tanjung Setia, dengan luar pengabdian masyarakat ini berupa pelatihan dan praktik penerapan kualitas layanan TERRA kepada pelaku usaha pariwisata yang bertujuan dalam pembangunan sumber daya manusia dalam meningkatkan kualitas pelayanan.