Pawon Urip Untuk Menciptakan Masyarakat Kreatif Dan Sejahtera Pada RW 09 Kelurahan Citrodiwangsan - Kabupaten Lumajang, Jawa Timur - Narjono, Arijo Isnoer (PT. Amirul Bangun Bangsa, 2024)
Pawon Urip merupakan inisiasi Tim Penggerak PKK Kabupaten Lumajang yang dibentuk untuk mengatasi permasalahan di bidang pangan di tengah pandemi Covid-19. Kegiatan Pawon Urip ini mengajak masyarakat untuk menanam sayuran, buah-buahan dan tanaman herbal atau rempah-rempah. Kegiatan pengabdian masyarakat kali ini dilaksanakan dalam rangka memasyarakatkan pawon urip untuk menjaga keberlanjutannya agar terwujud masyarakat yang kreatif dan sejahtera. Lokasi pengabdian masyarakat adalah RW 09 Kelurahan Citrodiwangsan – Kabupaten Lumajang, Jawa Timur. Pengabdian masyarakat ini menggunakan pendekatan dan metode yang telah populer diterapkan dalam agenda partisipasi masyarakat, yakni participation action research (PAR). Secara keseluruhan, kegiatan memasyarakatkan pawon urip sudah terlaksana dan berjalan dengan baik serta mendapat tanggapan yang positif dari masyarakat.