Pelatihan Pemanfaatan Aplikasi ClickUp untuk Manajemen Tugas di Kecamatan Warudoyong Kota Sukabumi - Koeswara, Tya Septiani Nurfauzia; Hudin, Jamal Maulana; Kusnadi, Irwan Tanu (PT. Amirul Bangun Bangsa, 2024)
Proses manajemen tugas saat ini yang terjadi di lingkungan kerja maupun instansi masih mengalami keterbatasan sistem dalam pengelolaannya, sehingga seringkali menimbulkan permasalahan baik dari segi waktu yang kurang efisien, maupun dalam pelaksanaanya yang kurang efektif. Hal tersebut banyak terjadi di lingkungan kerja maupun instansi kepemerintahan, salah satunya pada Kecamatan Warudoyong. Kecamatan Warudoyong meupakan kecamatan yang ada di Kota Sukabumi, dalam kegiatan Pengabdian Masyarakat yang akan dilakukan saat ini adalah berupa pelatihan aplikasi clickup pada Pegawai Kecamatan Warudoyong yang akan membantu petugas dalam melakukan pengelolaan manajemen tugas yang lebih efektif. Clickup membantu mengantisipasi anggota tim terbaik untuk beberapa tugas tertentu, membantu dalam memberi tag pengguna dalam komentar yang terkait dengan konteks paling umum dan mengharapkan tenggat waktu yang dapat dipenuhi. Clickup juga dapat membantu untuk memudahkan proses kolaborasi dengan pengguna lainnya dalam melakukan manajemen tugas. Aplikasi clickup lebih kompleks fiturnya dan terdapat beberapa template yang bisa digunakan, bisa diakses secara free ataupun premium jika ingin menikmati fitur yang lebih banyak.