Pelatihan Digital Marketing Untuk UMKM Di Kota Makassar Melalui Pemanfaatan E-Marketplace Dan E-Marketspace Menggunakan Google Site Untuk Promosi Produk - Nurdyansa, Nurdyansa; Amri, Nur Fadhila; Setiawan, Lukman; Fatma, Fatma; Erniwati, Erniwati (PT. Amirul Bangun Bangsa, 2024)
Pelatihan digital marketing untuk UMKM di Kota Makassar melalui pemanfaatan e-marketplace dan e-marketspace menggunakan Google Site dan Google My Business bertujuan meningkatkan pemahaman peserta pelaku UMKM tentang konsep-konsep digital marketing, pembuatan website online shop, pendaftaran bisnis di Google Maps, dan optimasi melalui Google Bisnis. Metode pelatihan dilakukan melalui workshop dua arah dengan pemberian materi, praktik langsung, dan sesi tanya jawab. Hasil praktik peserta dikumpulkan melalui Google Form untuk memberikan umpan balik langsung dan arahan perbaikan. Diharapkan pelatihan ini memberikan pondasi yang kuat bagi peserta untuk meraih kesuksesan dalam mengelola bisnis online mereka. Selain itu, diharapkan pelatihan ini juga dapat memberikan dukungan lanjutan berupa webinar, panduan, dan forum diskusi untuk memastikan peserta dapat terus mengembangkan dan mengaplikasikan pengetahuan mereka setelah selesai pelatihan.