Pendampingan Implementasi Kurikulum Merdeka bagi Guru SMPN 1 Palang - Rahayu, Puji; Warli, Warli; Yuliastuti, Rita; Nurfalah, Edy; Kusuma, Rachmalia Vinda; Setianingsih, Lilis (PT. Amirul Bangun Bangsa, 2024)
Pendampingan ini bertujuan untuk memperkuat kolaborasi antar guru dalam merancang dan melaksanakan pembelajaran yang sesuai dengan Kurikulum Merdeka serta membekali guru dengan keterampilan dan pengetahuan tentang metode pembelajaran baru yang sesuai dengan Kurikulum Merdeka. Pendampingan ini dilaksanakan di SMP Negeri 1 Palang Tuban. Tahapan dalam pendampingan ini terdiri dari tahapan persiapan, tahapan pelaksanaan, tahapan pendampingan, dan tahapan evaluasi. Semua kegiatan dievaluasi secara kolaboratif antara tim pengusul dan mitra. Hasil pengabdian berdasarkan data yang didapatkan adalah guru-guru dapat memahami tentang kurikulum merdeka 2022. Hal ini ditunjukkan dengan keberhasilan guru dalam menyusun perangkat ajar menggunakan kurikulum merdeka 2022. Dengan terus memperkuat kolaborasi antara berbagai pihak, diharapkan implementasi Kurikulum Merdeka dapat memberikan kontribusi yang positif dalam mempersiapkan generasi masa depan yang unggul dan siap menghadapi tantangan global.