Pembuatan Karya Seni Kolase Dengan Biji-Bijian Untuk Meningkatkan Motorik Halus Anak Di TK Harapan Bangsa Desa Hampalit Kecamatan Katingan Hilir Kabupaten Katingan - Rizkia, Alfina; Muzakki, Muzakki; Saudah, Saudah (PT. Amirul Bangun Bangsa, 2024)
Kegiatan pengabdian ini dilaksanakan pada TK Harapan Bangsa untuk meningkatkan motorik halus anak dengan membuat kolase dari biji bijian. Kegiatan ini dilatar belakangi oleh dari perkembangan motorik halus anak yang masih sangat kurang diantaranya kemampuan anak dalam memegang alat tulis yang belum benar dan kemampuan anak saat bermain menggunakan motorik halus yang masih terkendala. Subjek penelitian ini adalah anak-anak TK harapan Bangsa Desa Hampalit Kecamatan Katingan Hilir Kabupaten Katingan. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan observasi dan dokumentasi selama kegiatan berlangsung dan penilain dalam melihat perkembangan anak diukur dengan lembar observasi guru dengan teknik penilaian hasil karya. Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa melalui kegiatan membuat kolase dengan biji-bijian dapat meningkatkan kemampuan motorik halus anak pada TK Harapan Bangsa Desa Hampalit Kecamatan Katingan Hilir Kabupaten Katingan.