Pendampingan Pengenalan Huruf Hiyaiyah Dengan Bermain Kolase Di RA AL-Hijrah Desa Hampalit - Pulu, Trikalismi.N.; Muzakki, Muzakki; Saudah, Saudah (PT. Amirul Bangun Bangsa, 2024)
Mengenal huruf hijaiyah melalui bermain kolase di RA Al-Hijrah merupakan permainan yang cukup banyak digemari anak-anak dan mudah untuk dimainkan sehingga anak tidak menjadi bosan dan selalu membutuhkan adanya keterampilan tangan. Penelitian ini bertujuan agar anak-anak dapat mengenal huruf hijaiyah dan mengembangka nilai agama anak dengan bermain kolase. Metode penelitian dilakukan menggunakan komunikasi langsung melalui pendekatan langsung kepada anak. Hasil pengabdian ini menunjukkan bahwa bermain kolase sangat efektif digunakan dalam mengembangkan pengetahuan mengenal huruf hijaiyah pada anak usia dini.