Pelatihan Konsep Biaya Produksi Dalam Rangka Penentuan Break Even Point Bagi Pelaku Usaha Rumah Tangga - Tangke, Diar Muzna; Latuconsina, Satiah; Andriany, Dynne (PT. Amirul Bangun Bangsa, 2024)
Tujuan kegiatan pengabdian ini yaitu untuk memberikan pengetahuan konsep biaya produksi dalam rangka menghitung Break Even Point (BEP). Dengan memiliki pengetahuan analisis Break Even Point (BEP), pelaku usaha dapat menentukan jumlah produksi dan harga jual yang tepat dalam rangka mendapatkan keuntungan. Kegiatan ini menggunakan metode pelatihan dan praktek perhitungan biaya produksi dan BEP satuan dan dalam rupiah. Kegiatan ini berdampak positif terhadap pengetahuan pelaku usaha tentang konsep biaya produksi dan kemampuan dalam mengelompokan biaya tetap dan biaya variabel. Selain itu, pelaku usaha juga mengetahui konsep BEP dan dapat melakukan perhitungan BEP sehingga dapat menentukan jumlah produksi dan harga yang tepat, pada akhirnya pelaku usaha dapat menentukan keuntungan yang diharapkan.