Memperkuat Citra Profesional dan Identitas Digital untuk Meningkatkan Visibilitas dan Kredibilitas TK Kupu-Kupu Mungil - Sasongko, Ananto Tri; Wiyatno, Tri Ngudi; Prasetya, Dwi Indra; Putra, Alfandias Seysna (PT. Amirul Bangun Bangsa, 2024)
Kegiatan pengabdian ini dirancang dengan tujuan utama untuk memperkuat identitas digital TK Kupu-Kupu Mungil, yang pada gilirannya akan meningkatkan visibilitas dan kredibilitas sekolah tersebut. Di era digital saat ini, pentingnya digitalisasi tidak dapat diabaikan, terutama dalam konteks promosi sekolah. Faktanya, 73,7% dari total 266 juta penduduk Indonesia telah terkoneksi ke internet, menunjukkan betapa pentingnya kehadiran online. Namun, TK Kupu-Kupu Mungil di Tambun masih menggunakan metode promosi tradisional. Metode ini, meskipun telah terbukti efektif di masa lalu, memiliki beberapa kendala seperti kurangnya efisiensi waktu dan biaya, serta jangkauan promosi pada audiens yang terbatas. Oleh karena itu, dalam rangka pengabdian ini, kami mengambil langkah proaktif untuk mengatasi kendala-kendala ini. Kami melakukan pembangunan dan implementasi website profil sekolah, yang mencakup pendaftaran nama domain khusus sekolah (kupukupumungil.sch.id). Metode pengabdian ini meliputi pelatihan penggunaan website, pembangunan website sekolah, pendampingan, dan evaluasi kinerja website.Website ini dirancang untuk dapat diakses dari berbagai perangkat gawai. Dengan demikian, diharapkan bahwa kehadiran online dan visibilitas serta kredibilitas sekolah ini akan meningkat di mata masyarakat.