Sosialisasi Ilmu Akuntansi Kepada UMKM Dodol Di Kabupaten Tenjo - Saputra, Agung Joni; Kurniawan, Kurniawan (PT. Amirul Bangun Bangsa, 2024)
Dunia ini telah mencapai tingkat pemahaman revolusi industri 5.0 dan bahkan negara – negara maju sudah banyak yang bersahabat dengan robot, namun bagi penduduk diwilayah tertentu di Indonesia masih banyak yang belum memanfaatkan teknologi sebagaimana mestinya khusus nya bagi para pelaku UMKM yang kurang memahami standar – standar dalam pembuatan laporan keuangan, para pelaku usaha UMKM sudah banyak yang menggunakan teknologi berupa handphone dan telah menguasai penggunaan internet namun dikarenakan kurangnya wawasan pengusaha UMKM dalam menerapkan sistem akuntansi maka banyak pengusaha – pengusaha tidak tau bagaimana cara menghitung laba rugi yang benar oleh karena hal tersebut maka dilaksanakanlah kegiatan pengabdian masyarakat ini dengan tujuan agar para pengusaha / pelaku umkm dapat lebih memahami serta menerapkan sistem pencatatan akuntansi. Manfaat dari pengabdian masyarakat ini adalah memberikan pengetahuan umum mengenai cara pembuatan laporan keuangan sederhana bagi para pelaku UMKM untuk mempermudah sistem pencatatan mereka