Pelaksanaan Kegiatan Keagamaan (Yasin, Tahlil, Tahtim dan Shalawat) di SMP Negeri 1 Panyabungan - Wasilah, Rezky; Jannah, Roudotul; Harahap, Maharani (PT. Amirul Bangun Bangsa, 2024)
Pelaksanaaan pendidikan dilakukan dalam bentuk bimbingan, pengajaran atau latihan. Pendidikan merupakan usaha sadar dan terencana untuk mewujudkan suasana belajar dan proses pembelajaran agar siswa secara aktif mengembangkan proses dirinya untuk memiliki kekuatan spritual keagamaan, pegendalian diri, kepribadian, kecerdasan serta keterampilan yang dimilki dirinya, masyarakat, bangsa dan negara. Salah satu lembaga pendidikan SMP yang peduli terhadap sikap religius siswanya adalah SMP Negeri 1 Panyabungan.SMP Negeri 1 Panyabungan melakukan kegiatan keagamaan setiap hari selasa, kamis dan jumat yaitu yasin, tahlil dan shalawat. Tujuan dari kegiatan keagamaan tersebut sangat berpengaruh terhadap pengalaman dan membentuk kepribadian siswa. Kesadaran akan pentingnya pendidikan dapat memberikan harapan dan kemungkinan yang lebih baik di masa mendatang.