Pengaruh Metode Outbound terhadap Good Mood Anak Usia Dini - Zulfina, Imelda; Rosila, Rosila; Annisa, Nur; Adawiyah, Robiatul (PT. Amirul Bangun Bangsa, 2024)
Kegiatan outbound ini bermanfaat untuk melatih keberanian dan kepercaya dirian anak dalam melakukan suatu hal. Kegiatan outbound ini juga membentuk pola pikir kreatif, meningkatkan kecerdasan sosial emosional anak. Kerja sama pada anak usia dini tidak terjadi secara langsung tetapi terjadi karena melalui beberapa proses, anak akan melakukan stimulus yang di berikan, banyak anak merasakan kesulitan untuk melakukan. Penerapan outbound di RA Roihanul Jannah Pasar Maga bertujuan untuk menciptakan pembelajaran yang ceria dan bergembira yang dapat menjaga good mood peserta didik. Metode penerapan yang dilakukan mencakup 3 tahapan diantaranya: tahapan persiapan, tahapan pelaksanaan dan pelaksanaan akhir (penutup). Hasil yang didapatkan dari penerapan outbound di RA Roihanul Jannah yaitu menjadikan peserta didik sangat antusias dalam mengikuti pembelajaran serta menjaga good mood peserta didik sehingga mengikuti semua rangkaian proses pembelajaran.