Upaya Meningkatkan Efektifitas Usaha Bagi UMKM Pedagang Buah Melalui Mobile E-Commerce di Lokasi Simpang Muaro Kasang Kabupaten Padang Pariaman - Meirina, Elsa; Dewi, Mike Kusuma; Sari, Laynita; Septiano, Renil; Zulvia, Dewi; Ananda, Febryandhie; Rivandi, Muhammad; Hidayat, Teguh (PT. Amirul Bangun Bangsa, 2024)
Bengkuang merupakan buah simbolis Kota Padang, Sumatera Barat. Komoditas ini memiliki banyak manfaat untuk Kesehatan tubuh. Namun proses penjualan pedagang buah bengkuang masih tergolong masih manual. Berdasarkan wawancara dan studi lapangan diperoleh bahwa Tingkat penjualan buah bengkuang masih tergantung pada event atau ramai tidaknya wisatawan ke Kota Padang. Sedangkan proses bisnis saat ini sudah merambah Sebagian besar dengan metode online. Oleh karena ini, sangat penting memiliki pengetahuan dan keterampilan dalam menggunakan mobile E-commerce bagi para pedagang untuk bisa meningkatkan omset penjualan khususnya buah bengkuang.