Pelatihan Teknik Anyaman Rotan Bagi Kelompok Tani Rotan Lestari Di Dusun Karumba, Nupa Bomba, Donggala - Wardah, Wardah; Tellu, Andi Tanra; Ariyanti, Ariyanti (Amirul Bangun Bangsa, 2023)
Pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan, wawasan dan keterampilan anggota Kelompok Tani Rotan Lestri. Kegiatan utama adalah penerapan teknologi teknik anyaman rotan bagi anggota kelompok tani. Metode pelatihan yang diterapkan adalah metode atau pendekatan andragogi, yaitu metode pembelajaran orang dewasa. Materi yang diberikan adalah teknik anyaman, materi pelatihan berupa dasar-dasar menganyam dan praktek menganyam beberap jenis produk rotan serta proses finishing, seperti pembakaran bulu-rotan, pengecatan, pengeringan, pengamplasan dan pengecatan akhir. Selanjutnya kegiatan dilanjutkan dalam bentuk pendampingan diikuti dengan evaluasi berkelanjutan. Jumlah peserta pelatihan ada 10 orang (2 pria dan 8 wanita). Hasil dari pelatihan ini adalah meningkatnya pengetahuan dan keterampilan dasar-dasar menganyam rotan serta mampu menganyam beberapa produk anyaman rotan beberapa peralatan rumah tangga, serta mampu melakukna proses finishing produk sederhana. Semua peserta mampu membuat enam jenis produk rotan seperti: piring, pot/vas bunga, keranjang, baki, bosara dan kap lampu.