Latihan Dasar Kepemimpinan dalam Rangka Mewujudkan Pengurus Berjiwa Pemimpin, Bertanggung Jawab, Loyalitas, dan Berintegrasi - M, Nur Mukarrama; Alwiah, Artati; Oktaviani, Riza; Dini, Marhaeni; Arsyad, Arie Arma (PT. Amirul Bangun Bangsa, 2024)
Di Kabupaten Polewali Mandar terdapat salah satu sekolah yang memiliki peserta didik dengan karakter dan tingkah laku yang kurang baik. Beberapa peserta didik di MTs Mas’udiah Wonomulyo memerlukan arahan dan binaan untuk membentuk karakter dan kedisipilinan, serta mengasah potensi dan kemampuan peerta didik untuk menjadi generasi penerus bangsa yang gemilang, dalam halnya mengenai kepemimpinan. Salah satu wadah untuk memperoleh jiwa kepemimpinan adalah melalui kegiatan LDK dengan tema mewujudkan pengurus yang berjiwa pemimpin, bertanggung jawab, loyalitas, danberintegritas. Program kerja ini memiliki objek kegiatan yaitu pengurus OSIM MTs Mas’udiyahWonomulyo Kecamatan Wonomulyo Kabupaten Polewali Mandar, Sulaweis Barat. Dengan adanyaprogram kerja ini, diharapkan mampu menciptakan kader-kader pemimpin yang berkualitas danbertanggung jawab. Selain itu, mampu menjadi generasi penerus yang memiliki martabat dan karakter yang berkualitas untuk menjadi pemimpin-pemimpin yang unggul. Jika kepemimpinan siswa akan tumbuh dan terbentuk melalui proses yang cukup panjang dan OSIM mampu menjadi salah satu sarana sebagai proses menumbuhkan jiwa kepemimpinan dengan melatih , membina, dan membentuk karakter siswa.