Pengelolaan Daur Ulang Sampah Plastik Untuk Meningkatkan Kualitas Lingkungan Berkelanjutan Dikampung Gelombang Panjang Kecamatan Kasui Kabupaten Way Kanan - Hasanah, Uswatun; Adelia, Dias; Permana, Galuh (PT. Amirul Bangun Bangsa, 2024)
Melalui kegiatan KKN kita dituntut untuk mengamalkan ilmu pengetahuan teknologi dan seni, kita diharapkan menjadi motivator dan fasilitator dari usaha pembangunan, masyarakat dapat berbagi permasalahan yang ada dan mencari solusi dengan partisipan peserta KKN, terjalin kerjasama dalam proses pembangunan di daerah setempat. Pengabdian ini dilakukan pengelolaan daur ulang sampah plastik untuk meningkatkan kualitas lingkungan berkelanjutan dengan tujuan memberdayakan lingkungan supaya masyarakat kreatif untuk mendaur ulang sampah plastik, maka dari itu kami TIM KKN UIN RIL mengadakan sosialisasi atau pelatihan untuk masyarakat terkait mendaur ulang sampah plastik yang ada di lingkungan.